logo

В ДТП погибла 17-летняя жительница Южноуральска

0010-Снег-в-дорогеК сожалению, вчерашняя информация «Сотрудники ГИБДД Увельского района разбираются в обстоятельствах ДТП с погибшей женщиной-пешеходом», опубликованная на сайте «Южноуральск.РУ: окно в мой город» оказалась не совсем верной. Хотелось бы извиниться за допущенную дезинформацию: порой даже в официальных информационных источниках допускаются ошибки. Более подробно о данном происшествии читайте ниже.

02.01.2016 года в 18 часов 55 минут на 101 км. автодороги Челябинск-Троицк, у села Половинка произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором получила смертельную травму несовершеннолетняя жительница г. Южноуральска.

Водитель легкового автомобиля Рено Логан, житель г. Челябинска 1968 года рождения, двигаясь в темное время суток, предположительно не заметил переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу девушку и совершил на неё наезд.

На место аварии незамедлительно прибыли сотрудники госавтоинспекции и следствия, которые установили личность погибшей и сообщили родственникам. По данному факту отделением проводится доследственная проверка, по заключению которой будет принято процессуальное решение.

Уважаемые пешеходы!!!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года №1197 в пункт 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации внесены изменения, согласно которым, при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а при движении вне населённых пунктов это условие становится обязательным.

Данные изменения вступили в законную силу с 1 июля текущего года. В соответствии с действующим административным законодательством за нарушение пешеходом Правил дорожного движения Российской Федерации (статья 12.29 КоАП РФ) предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Приобретение светоотражающих элементов для несовершеннолетних входит в обязанности родителей и их законных представителей, так как именно они несут ответственность за безопасность своих детей.

В настоящее время существуют самые разнообразные виды светоотражающих элементов: брелоки, наклейки, браслеты, вставки для одежды, обуви и другие. Их использование позволяет водителю заблаговременно увидеть пешехода в тёмное время суток.

Важно отметить, что не стоит ограничиваться одним фликером, чем больше их будет на ребёнке, тем заметнее он станет для водителей.

Берегите себя и своих близких!

Александр Талышев, специально для Южноуральск.РУ


1 коммент. к “В ДТП погибла 17-летняя жительница Южноуральска”

  1. Костя муж девушке погибщей:

    Водитель уснул. За рулем моя жена погибла на моих глазах и не надо водителя. Оправдывать. Он наехал на тротуар а Намтя моя принцеса дорогу не переходила

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.