Гостей и участников праздника приветствовали первые лица Южноуральска и области, сообщает пресс-служба города. Открывая фестиваль, председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш сказал, что эта новая зарождающаяся традиция культурного обмена в рамках Межмуниципального координационного совета, не просто выявляет новые таланты, но и объединяет территории.

Глава Южноуральского  городского округа Александр Лазарев обратил внимание, что впервые за 9 лет проведения международного фестиваля «Южноуральск–Зальцбург», предварительно проводится многожанровый фестиваль «Мы – вместе», дающий дополнительную путевку  на летний фестиваль в  городе Зальцбург.

В фойе была организована выставка работ изобразительного и прикладного творчества, а на сцене блистали представители различных направлений искусства: оркестры, цирковые гимнасты, хореографические и вокальные ансамбли, солисты народного, классического, эстрадного и стилизованного жанров.

По результатам работы комиссией были определены победители фестиваля, а хореографический коллектив Коркинской ДШИ (руководитель Перевозкина Татьяна Ивановна) получил приглашение поучаствовать в Летнем фестивале «Южноуральск – Зальцбург» в Австрии!

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548