В среду, 14 марта 2018 года, в Южноуральском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Ударцева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Будучи охотником, Ударцев, находясь на пенсии, увлекался стрельбой, посещал тиры для спортивной стрельбы, где и нашел 45 патронов для стрельбы из мелкокалиберной винтовки.

«Патроны Ударцев хранил у себя дома в сейфе вместе с охотничьими ружьями», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе городского суда.

Несмотря на то, что охотничьи ружья были официально зарегистрированы в органах лицензионно-разрешительной службы, патроны были предназначены для стрельбы из нарезного оружия, которого у Ударцева не было. Кроме того, при осмотре в сейфе у Ударцева нашли два боевых патрона для стрельбы из пистолета наган, которые согласно показаниям Ударцева он нашел на улице. При осмотре гаража Ударцева полицией были обнаружены детали и части от различных огнестрельных оружий, но привлекать к уголовной ответственности за их хранения сотрудники ОВД Ударцева не стали, поскольку за хранение незарегистрированного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия или их частей предусмотрена административная ответственность.

При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, инвалидность, а также положительные характеристики.

Ударцеву назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548