logo

Увельским районным судом осуждены расхитители кладбища

В законную силу вступил приговор, которым осуждены жители Увельского района Матанцев М. и Миротина Т. за кражу группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ).

Миротина и Матанцев имеют среднее образование, не работают.

Суд установил, что 15.09.2017 на территории одного из кладбищ Увельского района мужчина при помощи физической силы вырвал металлическое ограждение могилы, а затем передал его Миротиной Т., наблюдавшей за окружающей обстановкой.

С места совершения преступления соучастники скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинили потерпевшей материальный ущерб на сумму 3000 рублей.

В судебном заседании Матанцев и Миротина вину в инкриминируемом им деянии признали полностью, в содеянном раскаялись.

«По ходатайству подсудимых дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение ущерба.

Матанцеву М. и Миротиной Т. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.


33220548