logo

Криминальная сводка

a81c0f1326673c0251adfb64282c886eМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях, преступлениях совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района в новогодние каникулы.

В период с 31.12.2015 года по 10.01.2015 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 286 сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, из них 14 заявлений о преступлениях, нераскрытыми за данный период осталось 3 преступления.

На территории Южноуральского городского округа совершено 10 преступлений, 3 преступления остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 4 преступления по всем преступлениям лица установлены.

Основная масса совершенных преступлений-это кражи личного имущества и преступления по линии незаконного оборота наркотических средств.

За данный период времени зарегистрировано 286 происшествий, в том числе 34 ДТП, в одном из которых на 101 км. автодороги Челябинск-Троицк получила смертельную травму 17-летняя жительница г. Южноуральска. Службами полиции составлен 161 административный протокол, из них по линии ГИБДД — 137, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения на 7 граждан составлены административные протокола, двое граждан административно арестованы.

Сотрудниками вневедомственной охраны был задержан житель г. Южноуральский 1986 года применивший насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти. В ночное время 2 января пьяный скандалист набросился с кулаками на сотрудника полиции, прибывшему по сообщению о семейном скандале. Дебошир задержан, а в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.318 УК РФ.

Сотрудниками уголовного розыска установлена жительница с. Кичигино 1979 года рождения, которая в 2015 году совершила кражу 3 тысяч рублей у пенсионеров с. Кичигино приютивших её на одну ночь. Ещё одну кражу она совершила в ходе распития спиртных напитков с односельчаниным в середине декабря прошлого года. Когда хозяин уснул, собутыльница забрала продукты питания, личные вещи и скрылась с места преступления. Подозреваемая в июне 2015 года освободилась из мест лишения свободы. В настоящее время она скрывается от страж порядка, подразделением следствия возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ

Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое жителей г. Южноуральска 1996 и 1997 годов рождения, распространяющие наркотические вещества в декабре прошлого года. В ходе досмотра у них было изъято более 2,5 грамм синтетического наркотика. Оба гражданина арестованы.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в комнате у жителя г. Южноуральска 1997 года рождения было изъято наркотическое вещество в декабре прошлого года. Проведенная экспертиза показала, что стражи порядка изъяли 500 грамм марихуаны.

За совершение данных преступлений подразделением следствия возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена семейная пара жителей п. Увельский совершивших кражу детской коляски у жителя г. Южноуральска, стоящей в подъезде 6 января 2016 года. Похищенная коляска изъята стражами порядка, а в отношении 18 и 19- летних подозреваемых возбуждено уголовное дело по 2 ст. 158 УК РФ

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-16-11.

В ГИБДД Челябинской области (8351268)-85-94.

Государственные услуги МВД России в электронном виде предоставляются на портале https://www.gosuslugi.ru

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ