Необходимым условием успешного становления и развития местного самоуправления является наличие высокой гражданской активности населения. Стоит отметить, что  в Южноуральске большое количество общественных организаций, которые активно участвуют в жизни города.

Участников форума приветствовали председатель Собрания депутатов Александр Подкорытов и заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

О работе активистов с подробным отчетом выступила Галина Вилкова, помощник главы Южноуральского городского округа по связям с общественными объединениями и политическими партиями. Галина Павловна рассказала о том, что в Южноуральске зарегистрировано 20 общественных организаций и объединений. В городе создан Центр общественных объединений «Алькор».  Данный Центр не имеет аналогов в Челябинской области, его главная задача — в максимальной мере способствовать консолидации общественных объединений города и создать условия для их деятельности, передает пресс-служба города.

Далее в своем докладе Галина Вилкова отметила, все общественные организации и кратко рассказала о них: общественная организация  «Совет ветеранов», которая объединила ветеранов войны и труда, советы ветеранов предприятий и учреждений города;  совет ветеранов – педагогов; ветеранов боевых действий; ветеранов военной службы, и многие другие организации.

Местная общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» по праву считается одной самых активных и значимых организаций. Одна из основных задач деятельности – сохранить память о погибших отцах и дедах, передать ее детям, внукам и правнукам. И на их примере, воспитывать у подростков чувство патриотизма, преданности своей Родине, готовность постоять за нее.

Коллектив организации «Общество инвалидов» постоянно доказывает свой высокий уровень, принимая участие в творческих, спортивных и других мероприятиях. Более того, они по праву считаются лучшим объединением инвалидов в Челябинской области.

В прошлом году представители ветеранов-интернационалистов объединились в полноценную общественную организацию «Союз ветеранов боевых действий».

Городская общественная организация «Казаки» проводит мероприятия важной и значимой направленности по возрождению, изучению и сохранению военно- патриотических и культурных традиций Оренбургского казачества.

Активно ведет свою деятельность общественная организация сохранения трезвости «Трезвый Южноуральск». В первую очередь, их главная задача – это воспитание трезвого молодого поколения.

Планомерно ведет свою работу «Общественная палата» 5-го созыва. Общественная палата – рекомендательный орган. Но к людям, аккумулирующим компетентное мнение в интересах земляков, прислушивается и власть, и специалисты различных уровней.

Как отметила Галина Павловна, все общественные организации Южноуральска принимают активное участие в жизни города.  Администрация поддерживает все организации, и в 2017 году из бюджета на эти цели было выделено более 1 миллиона рублей.

Присутствующие приняли доклад о работе общественных организаций. В ходе работы форума с отчетом выступили руководители общественных объединений.  Далее южноуральские артисты подарили горожанам красивые концертные номера.

Для всех желающих в фойе Дома культуры проводилась выставка общественных организаций, где презентовали достижения активисты. Здесь можно было увидеть картины, спортивные кубки, изделия выполненные южноуральскими общественниками.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548