logo

Сменил фамилию и скрывался от полиции более десяти лет

Он был обвиняемым по «наркотической» статье

В Еманжелинском районе сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, который с 2007 года находился в федеральном розыске. Все это время – 11 лет – горожанин с паспортом на имя другого человека жил в Алтайском крае, передает НЖ.

Полиция разыскивала мужчину как обвиняемого и скрывшегося от следствия за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Еманжелинскому району провели задержание в рамках операции «Розыск».


33220548