Десять суток ареста назначил мировой суд г. Троицка Челябинской области Алексею Г., местному 31-летнему местному жителю, за нарушение поведения в суде, ответственность за которое предусмотрена ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Г. занимается частным извозом, поэтому нередко попадает в поле зрения инспекторов городской ГИБДД за различные правонарушения, в том числе и по ст. 14.1.2 «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». Несмотря на принятую им практику обжалования абсолютно всех постановлений о привлечении его к ответственности, в суд на их рассмотрение он приходит исправно, и каждый раз свой визит он превращает в шоу с демонстрацией знаний о своих правах и обязанностях должностных лиц и судей.

Еще на входе в суд молодой человек разыгрывает спектакль, требуя от судебных приставов продемонстрировать служебные удостоверения, подтвердить их полномочия на досмотр его вещей и иные действия, связанные с осуществлением пропускного режима. Удостоверения его еще ни разу не устроили, он утверждает, что они фальшивые, т.к. на них нет «синих печатей», ведь только это, по его мнению, может подтвердить подлинность документов. Затем шоу продолжается уже в зале суда. К судье те же требования: показать удостоверение, подтвердить полномочия, далее – выкрики с места, отказ слушать доводы и требования судьи, который, по мнению Г., так и не смог подтвердить свое право вершить суд.

На последнем заседании терпение Фемиды было исчерпано: судья трижды под протокол озвучил требование к нарушителю соблюдать порядок, а затем, ввиду неподчинения Г. требованию суда, в процесс был вызван судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности данного мирового участка, который составил протокол по ч. 1 ст. 17.3 «Неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила».

В судебном заседании, где рассматривалось данное правонарушение, Г. уже не требовал от судьи удостоверения и вообще как-то сник, узнав о санкциях данной статьи. Вся его дерзость и уверенность в своей правоте улетучилась бесследно. Тем не менее, вину за свое поведение он не признал, вновь аргументировав это тем, что судья не имел право его судить, поскольку не предъявил документы. Эти доводы суд не принял, расценив их как способ защиты Г. от наказания. Вина его была доказана, нарушителю назначено в качестве наказания 10 суток административного ареста, который он отправился отбывать сразу из зала суда.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548