logo

Пьяный за рулем - преступник

С начала текущего года на территории города Южноуральска за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сотрудниками полиции задержано 8 водителей.

Так, 13 марта сотрудниками ОГИБДД, при патрулировании на улице Куйбышева, был остановлен легковой автомобиль под управлением местного жителя 1991 года рождения.

«При проведении проверки документов, от водителя исходил запах спиртного», — сообщил Южноуральск.РУ начальник дознания Олег Фофонов.

Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого показали наличие алкоголя в организме мужчины. Автомобиль был изъят и поставлен на штрафную стоянку, а водитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время подозреваемый помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

Уважаемые водители транспортных средств!!!

Садясь за руль транспортного средства: автомобиля, мотоцикла, мопеда, скутера, трактора, самоходной дорожно-строительной машины и т.п., а так же отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Стражи порядка призывают водителей садиться за руль транспортного средства только в трезвом состоянии.


33220548