10 января 2018 года два жителя Южноуральска, обоим по 32 года, оба ранее судимые, ехали в строну Троицка. Проезжая по территории рядом с Красногорским, один из мужчин, Иван П., обратил внимание на стоявший на обочине дороги недалеко от заправочной станции автомобиль марки «Лада Приора».

Авто, как оказалось, пустовало, ни водителя, на пассажиров в салоне не было. Тогда один из южноуральских молодчиков, применив физическую силу, проник в салон чужого автомобиля, отключил сигнализацию, после чего уже оба с помощью буксировочного троса отогнали «Приору» в поселок Красногорский для дальнейшей разборки на запасные части и их реализации, рассказала НЖ помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Своими преступными действиями угонщики нанесли потерпевшему значительный ущерб на сумму 200000 рублей.

При назначении наказания суд учитывал отягчающее наказание подсудимых обстоятельство – рецидив. Иван П. и Сергей Т. признаны виновными в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Еманжелинский горсуд назначил наказание Ивану П. в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сергею Т. – в виде лишения свободы на срок два года, но ему наказание назначено условно с испытательным сроком два года с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548