Увельский районный суд приговорил к шести годам в колонии общего режима 29-летнего жителя села Хомутинино за нападение на сотрудников полиции, передает znak. Одного из стражей порядка он ударил ножом, а потом кинул второй нож в сторону других полицейских, рассказали в прокуратуре района.

Происшествие случилось ночью 22 июня прошлого года, когда пьяный мужчина отказывался пускать домой жену с маленьким ребенком. Женщина вызвала полицию. Когда полицейские приехали домой к дебоширу и стали брать с него объяснения, он сбегал на кухню и схватил два ножа. Одним из них ударил оперативника полиции в грудь, второй кинул в сторону участкового и полицейского-водителя. После этого хулигана повалили на пол и надели на него наручники.

«Мужчина признан виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — рассказали в прокуратуре. — С учетом признания вины и раскаяния в ходе предварительного расследования, а также положительных характеристик, наличия на иждивении малолетних детей, состояния здоровья и совершения преступления впервые суд назначил мужчине 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Кроме того, удовлетворены исковые требования пострадавшего полицейского: в его пользу взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548