logo

Полицейские информируют граждан об изменениях в правилах дорожного движения

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12.12.2017 года № 1524 «О внесении изменений в ПДД РФ» водитель обязан в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине, быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с элементами из световозвращающего материала, соответствующими требованиям ГОСТа.

Данные изменения вступили в силу 18 марта 2018 года, однако, ответственность за невыполнение данных обязанностей законодательством пока не предусмотрена.

«Предположительно поправки, вносимые в правила дорожного движения, позволят снизить количество аварий в условиях плохой видимости», — сообщил Южноуральск.РУ начальник ОГИБДД Петр Чупахин.

Согласно требованиям техники безопасности, при движении с ближним светом фар, водитель автомобиля должен видеть находящегося на дороге или обочине человека, на расстоянии 25-50 метров, а при наличии у участника дорожного движения одежды со светоотражающими элементами, водитель может заметить его уже на расстоянии 150-200 метров. При движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой человек в специальном жилете становится виден, увеличивается со 100 до 350 метров.

Будьте осторожны на дорогах!


33220548