В муниципалитетах Челябинской области отмечены проблемы с водоснабжением.

Как передает корреспондент «Новый День», объемы финансирования государственных программ, направленных на обеспечение населения питьевой водой, колоссальны. Только за прошедший год потрачено 121,2 миллиона рублей.

Согласно отчету регионального минстроя, запланированные индикативные показатели программы «Чистая вода» выполнены в полном объеме: потребители обеспечены качественной питьевой водой.

В то же время региональное управление Роспотребнадзора отмечает катастрофические проблемы с водоснабжением в ряде городов и районов.

Доля проб воды, не соответствующих установленным требованиям по санитарно-химическим показателям, из водопроводов централизованного водоснабжения в 2017 году составила 14,7%, по микробиологическим – 3,7%.

В распределительной сети централизованного водоснабжения выявлено 13,9% не отвечающих гигиеническим нормативам, из них 4,5% относится к микробиологическим.

Отметим, всего в области эксплуатируется 814 систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Наиболее остро вопрос с водой стоит в Нязепетровском, Агаповском, Каслинском, Кизильском, Троицком районах, а также в Златоусте, Карабаше, Троицке и Южноуральске. Еще более полусотни неухоженных объектов располагаются в Красноармейском, Еткульском, Чесменском, Увельском районах, а также в Пласте.

Эксплуатируемые на территории Челябинской области очистные сооружения водопровода не оснащены системами обеззараживания от вирусного загрязнения, поэтому особо важно принятие своевременных мер по предотвращению загрязнения питьевых источников в паводковый период, отмечают представители Роспотребнадзора.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548