Несколько работников южноуральского завода «Эскон» обратились во всю округу с вопросами о сокращениях. Они сообщили, что их предупредили о скорой потере работы.

В южноуральском Центре занятости населения пояснили — о сокращениях и массовых увольнениях речи нет. Просто у занятых людей закончились срочные трудовые договоры. «Это предприятие работает на трудовых договорах — на 1-2-3 месяца. Когда договора заканчиваются — их либо продлевают, либо нет и люди приходят в центр занятости» — пояснила директор южноуральского ЦЗН Наталья Кузнецова.

Работники рассказали, что их предупредили — около 100 человек из разных цехов останутся без работы. «Сказали, что уберут 50 человек с одного цеха, еще 40 из цеха оцинковки, и 8 человек с уголков» — поделился информацией работник завода «Эскон».

Согласно информации сайта ЦЗН, на сегодня в Южнуоральске 560 безработных и около 270 вакансий. На днях в городе прошла большая ярмарка вакансий от ПАО «Детский мир», который будет базироваться на ТЛК «Южноуральский». Специалисты надеются, что это улучшит ситуацию на рынке труда.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548