Несколько работников южноуральского завода «Эскон» обратились во всю округу с вопросами о сокращениях. Они сообщили, что их предупредили о скорой потере работы.

В южноуральском Центре занятости населения пояснили — о сокращениях и массовых увольнениях речи нет. Просто у занятых людей закончились срочные трудовые договоры. «Это предприятие работает на трудовых договорах — на 1-2-3 месяца. Когда договора заканчиваются — их либо продлевают, либо нет и люди приходят в центр занятости» — пояснила директор южноуральского ЦЗН Наталья Кузнецова.

Работники рассказали, что их предупредили — около 100 человек из разных цехов останутся без работы. «Сказали, что уберут 50 человек с одного цеха, еще 40 из цеха оцинковки, и 8 человек с уголков» — поделился информацией работник завода «Эскон».

Согласно информации сайта ЦЗН, на сегодня в Южнуоральске 560 безработных и около 270 вакансий. На днях в городе прошла большая ярмарка вакансий от ПАО «Детский мир», который будет базироваться на ТЛК «Южноуральский». Специалисты надеются, что это улучшит ситуацию на рынке труда.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548