logo

На «Чистую воду» потратят 400 млн рублей

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского  на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения выделена рекордная сумма — 400 млн рублей.

— Программа «Чистая вода» — одна из самых приоритетных для Челябинской области, поскольку качество и доступность водных ресурсов напрямую влияет на здоровье и качество жизни южноуральцев, — подчеркнул Борис Дубровский.

За счет указанных средств, 400 миллионов рублей, в рамках государственной программы Челябинской области «Чистая вода»  в 2018 году планируется обеспечить качественным водоснабжением семь населенных пунктов, передает u24. Среди населенных пунктов, которым в этом году планируется обеспечить качественным водоснабжением, присутствует и Южноуральск.

Здесь, в рамках программы запланирован капитальный ремонт сетей и объектов водоснабжения и водоотведения, а также работы по поиску источника водоснабжения в самом городе.

«В прошлом году в рамках программы питьевой водой обеспечено четыре населенных пункта региона. Также построено более 6,5 км сетей водоотведения, проектируются и строятся системы очистки сточных вод», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.


33220548