В поселке Увельском жители района встретились с новым работодателем. О 186 вакансиях заявил ПАО «Детский мир» для работы на открывающемся распределительном центре «Урал» на базе ТЛК «Южноуральский».

На сегодня для многих увельчан актуальным остается вопрос трудоустройства, поэтому своевременной и полезной для селян стала информация главы Увельского района Сергея Рослова на сельских сходах о появлении в районе нового работодателя. Сегодня в новых кадрах нуждается российский лидер в своем сегменте ПАО «Детский мир». Бесперебойную работу разветвленной сети магазинов компании обеспечивают два распределительных комплекса в Московском регионе. Весной запланировано введение в эксплуатацию нового распределительного центра «Урал» — крупнейший оператор торговли товарами детского ассортимента в России ПАО «Детский мир» подписал договор аренды на базе ТЛК «Южноуральский».

«На сегодняшний день начинается подготовка к приему работников на РЦ, в связи с чем работодателем представлены вакансии в наш ЦЗН по пяти профессиям. Это кладовщики – требуется 60 человек, комплектовщики – 58 человек, водители автопогрузчика — 32, специалисты по контролю товарных запасов – 16 и контролеры — 20 , всего планируется к приему 186 человек», – рассказала Настроению директор увельского ЦЗН Олеся Маннанова.

Чтобы работодатель и соискатели работы, так сказать, быстрее нашли друг друга, смогли напрямую обсудить все вопросы возможных трудовых отношений, службой занятости при участии руководства ра

йона была организована ярмарка вакансий – в течение двух дней на базе ДК «Горняк». Участие смогли принять как граждане, зарегистрированные в службе занятости района в качестве безработных, так и селяне, находящиеся в поиске работы – и из числа тех, кто ныне трудоустроен, но желает поменять работу, так и из категории не работающих. Подготовленная представителями компании презентация и беседа помогла участникам встречи получить представление о работе РЦ, увидеть возможности и перспективы трудоустройства, условия работы.

«Мы предлагаем только официальное трудоустройство, соцпакет, бесплатное питание для всех сотрудников дневных и ночных смен, подвоз из Троицка, Южноуральска, Увельского, автобус из Челябинска и по пути следования забирает рабочих из Копейска, Коркино, Еманжелинска», — добавила начальник отдела персонала РЦ «Урал» ПАО «Детский мир» Юлия Власова.

В перспективах, отметили представители компании, развитие распределительного центра, проектная мощность которого составит порядка 50 кв. м площади, до 40 тысяч наименований товаров, до 100 машин отгрузки в сутки и, соответственно, создание новых рабочих мест – до 1000 в текущем году. Отметим, что весь товар поступает от производителя на РЦ, где подлежит распределению по заказам из разных регионов страны и Казахстана.

Главным требованиям к кандидатам является знание ПК и основных программ Word и Excel, поскольку все рабочие места автоматизированы и компьютеризированы. К тому же, предусмотрено необходимое обучение персонала.

За два дня ярмарки вакансий из почти 70 процентов претендентов получили от работодателя анкеты на второй этап – уже для проверки данных службой безопасности. И это, отметили в ЦЗН, реальные кандидаты на работу к новому работодателю. Возможности трудоустройства уже оценили жители Увельского, побывавшие на собеседовании.

«У меня в прошлом году с предыдущим работодателем закончился срок трудового договора, поэтому я нахожусь в поиске новой работы. В целом, меня заинтересовало предложение – мне удобно территориально, т. к. поселок, в котором я живу, находится поблизости с ТЛК «Южноуральский», хорошее предложение по заработной плате, и это хороший уровень даже по району. Хотелось бы попробовать себя в качестве контролера, но тут нужны знания ПК, а вот комплектовщика, думаю, вполне подойдет. По своей профессии я слесарь по металлообработке, но готов пройти обучение, чтобы освоить новую работу», — поделился размышлениями житель из Нагорного Александр Шутов.

В подобной ситуации – окончание срока трудового договора – оказался и житель Рождественки Сергей Дворянинов, который порядка пяти месяцев тоже находится в поиске работы. После собеседования с работодателем на ярмарке вакансий он выразил уверенность, предложение ПАО «Детский мир» — хорошая возможность для многих жителей района трудоустроиться, и для себя он не исключаент такую возможность.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548