В дежурную часть обратился житель города Южноуральска 1968 года рождения с заявлением о том, что в отношении него совершено мошенничество.

В середине марта текущего года мужчина решил приобрести телевизор, в сети интернет на сайте бесплатных объявлений он нашел подходящий вариант.

Созвонившись по указанному в объявлении номеру телефона с продавцом, «доверчивый» покупатель перевел на указанный продавцом банковский счет 15 тысяч рублей.

«После перевода денежных средств, телефон продавца перестал отвечать», — сообщил Южноуральск.РУ начальник следственного отдела Михаил Аверин.

Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту 23 марта сотрудниками следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548