В городе Троицке судебными приставами за неуплату алиментов возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Я., 33-летнего отца двух детей, о которых ему, к сожалению, напоминают только запись в паспорте и исполнительное производство о взыскании алиментов.

С апреля 2016 года Дмитрий находится под неусыпным контролем судебных приставов. Злоупотребляющий алкоголем, не работающий, не имеющий имущества молодой человек является отцом двух детей – 11-летней дочери и 6-летнего сына. Кроме этого богатства он не может похвастать больше ничем, даже регистрацией по месту жительства.

С момента возбуждения исполнительного производства он не перечислил своим детям ни копейки, не сделал попыток трудоустроиться, в связи с чем в октябре 2017 года судебные приставы привлекли его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему 60 часов обязательных работ, к которым Я. так и не приступил, что вскоре станет еще одним поводом к привлечению административной ответственности – по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ».

Но шанс избежать дальнейшего ужесточения наказания за неуплату алиментов после привлечения к административной ответственности Я. так и не использовал: работу не искал, детям не помогал. Его долг перед детьми уже приблизился к 300 тысячам рублей.

В феврале 2018 года в отношении Я. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». После допроса дознавателя, куда Я. доставили принудительно, подозреваемому была вручена повестка для явки с ознакомлением обвинительного заключения. Но он вновь не явился, не дал результата и выезд по его предполагаемому месту обитания.

15 марта дознаватель объявил должника в розыск с направлением постановления в полицию, где ориентировка была распространена по участкам и среди экипажей патрульно-постовой службы. Ориентировочный адрес для поиска был обозначен как общежитие по ул. Сибирской.

Должника спустя несколько дней нашли, тоже в общежитии, но не в том, где он обычно обитал. Сотрудник полиции обходил вверенный ему участок, уделяя особое внимание самым злачным местам. Во время визита в общежитие к нему подошел молодой человек и попросил закурить. Полицейский узнал его по ориентировке как разыскиваемого алиментщика, задержал и доставил в отдел судебных приставов, где Я. был ознакомлен с обвинительным актом. В самое ближайшее время, после соблюдения необходимых процессуальных требований, уголовное дело будет направлено в суд.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548