logo

Глава Южноуральска получил выговор прокурора за миллионные долги подрядчику

article_big_223531450353881Прокуратура Южноуральска проверила исполнение администрацией обязательств по муниципальному контракту перед компанией из Саратова ООО «Ремстройпроект-2».

Установлено, что мэрия заключила с компанией контракт в октябре 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства. Контракт касался инженерно-изыскательных работ и разработки проектной и рабочей документации на строительство крытого катка с искусственным льдом в Южноуральске. Работы было необходимо выполнить до 1 ноября того же года.

Акт выполненных работ стороны подписали в мае 2014 года. Однако у администрации перед «Ремстройпроектом-2» накопилась кредиторская задолженность в размере 3,5 млн рублей, которую организация взыскала в судебном порядке. Кроме того, мэрию обязали выплатить неустойку в размере 454 тыс. рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 43 тыс.

Бездействие должностных лиц муниципалитета привело к возникновению долга в организации подрядчика. По итогам проверки прокурор города направил представление на имя главы Южноуральска Александра Лазарева с требованием устранить нарушения бюджетного законодательства. Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято на контроль прокуратуры.

pravdaurfo.ru


1 коммент. к “Глава Южноуральска получил выговор прокурора за миллионные долги подрядчику ”

  1. Лорик:

    Да, влип парень). Оно понятно, что все что можно было нашкодить в данном случае было уже до него нашкодино)))… Но отвечать то ему, увы итак бывает…

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.