Прокурорами проведены проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях.

Прокуратура города Пласта выявила нарушения на официальных интернет–сайтах 5 образовательных организаций, где размещены паспорта безопасности данных образовательных учреждений, содержащие служебную информацию ограниченного распространения — сведения, отражающие состояние антитеррористической защищенности объекта: возможные места и способы проникновения на объект (в т.ч. количество эвакуационных выходов, наличие сигнализации, видеонаблюдения и пр.).

Указанные факты свидетельствует о несоблюдении организациями законодательства в сфере противодействия и профилактики террористической деятельности, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, несовершеннолетних детей, имущественного ущерба, а также возникновение чрезвычайных ситуаций в результате террористической деятельности.

По итогам проверок прокурорами руководителям образовательных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации» и «О противодействии терроризму», в которых потребовано привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548