Россияне завоевали 17 золотых медалей на Кубке мира по самбо, который завершился на днях в рамках Мемориала Харлампиева в Москве. В числе победителей уроженец Увельского района Иван Панюхин, завоевавший золотую медаль в категории до 52 кг.

В боях за титул победителя Кубка мира и звание мастера спорта международного класса участвовали около сотни выдающихся самбистов из разных стран мира. Однако только лучшие были удостоены «золота». Мемориал имени заслуженного мастера спорта СССР Анатолия Харлампиева состоялся в центре образования и спорта «Самбо-70».

Соревнования проводились в спортивном самбо (среди мужчин и женщин) и боевом (только среди мужчин). Эти разновидности самбо различаются набором действий, допустимых для применения спортсменами в процессе схватки. Боевое самбо включает в себя удары руками и ногами, возможность проведения удушающих приемов и в целом считается более травмоопасным видом спорта, чем спортивное.

Российские спортсмены одержали победы во всех трех общекомандных зачетах — мужском и женском по спортивному самбо, а также в боевом самбо.

Комментируя итоги соревнований, обладатель золотой медали «Мемориала А. Харлампиева» в весе 52 кг по спортивному самбо Иван Панюхин отметил:

«Чувство победы — это нереальные чувство на самом деле. Очень рад, что я выиграл этот бой, много было проделано работы. Перед этим нужно было пройти кубок России, после настроиться на этот турнир, мне обязательно нужно было завоевать золото. Я это сделал, я очень рад. Горжусь собой, своими тренерами и, надеюсь, что это не последняя победа на таком уровне, что будет еще золото на чемпионате Мира».

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548