Ежегодно, в конце марта, в город Южноуральск съезжаются участники второго тура фестиваля-конкурса, география которого на продолжении уже 11 лет продолжает расширяться: более 250 населенных пунктов 57 регионов РФ, Казахстана, Германии, Беларусии от Нюрнберга, передает пресс-служба города. Численность конкурсантов в 2018 году достигает более 300 человек.

Традиционно участники соревнуются в нескольких номинациях: художественной и хореографической, а также музыкальной, которая представлена инструментальным и вокальным жанрами. В том числе среди участников есть представители таких крупных форм, как хор и оркестр.

Международный фестиваль-конкурс «Южноуральск-Зальцбург» проходит при поддержке и активном участии учредителей конкурса: администрации Южноуральского городского округа, концертного объединения «Шлоссконцерт» (г. Зальцбург), южноуральской Детской школы искусств, Южноуральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского. И только благодаря слаженной работе людей, объединенных одной целью, стала возможной наша сегодняшняя встреча.

Ведущая пригласила на сцену членов жюри конкурса, как известно, именно на них ложится ответственная миссия оценивать всех конкурсантов, а самое главное – вручить приглашения в г. Зальцбург для участия в Летнем фестивале на лучших концертных площадках Австрии, где когда-то выступал маленький Моцарт. С приветственным словом выступил председатель жюри — музыкант с мировым именем, профессор, директор и художественный руководитель «Шлоссконцерт Зальцбург» – Луц Лесковиц.

Далее зрителям был представлен концерт струнного квартета Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского; а также музыканта с мировым именем, профессора, директора и художественного руководителя «Шлоссконцерт Зальцбург» Луца Лесковица.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548