28 марта исполнилось 100-летие со дня образования дежурных частей в системе МВД России. В четверг, 29 марта, на оперативном совещании исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Пирогов Дмитрий поздравил всех сотрудников и ветеранов дежурной части с профессиональным праздником, пожелал им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности, а самым отличившимся вручил юбилейные медали.

Сотрудники дежурных частей не выслеживают преступников, не участвуют в погонях, но зачастую именно от их взвешенных действий, быстроты принимаемых решений и хладнокровия зависят жизни граждан и самих полицейских. Полиция начинается именно с дежурной части и зачастую даже вход в отделы внутренних дел начинается именно с этого подразделения. По деятельности дежурной части во многом складывается общественное мнение о работе полиции в целом.

Впервые, функции общедоступного и постоянно действующего органа власти, куда в любое время суток можно было обратиться за помощью для восстановления и защиты нарушенных прав, были закреплены еще в период формирования полицейских органов в XVIII веке за Управами благочиния в лице частных приставов и вверенных им полицейских команд, определяемых на каждые 200-700 дворов города.

Работа дежурного – ответственный и серьезный труд, который накладывает отпечаток на характер и жизненную позицию человека. Неравнодушие к чужим проблемам, готовность в любой момент прийти на помощь свойственны сотрудникам дежурных частей Межмуниципального отдела «Южноуральский» и Отдела полиции «Увельский».

«Каждое без исключения сообщение, поступающее в дежурную часть требует немедленного реагирования, и сотрудники этого подразделения с поставленной задачей справляются», – сообщил Южноуральск.РУ подполковник Пирогов Дмитрий Вячеславович.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548