logo

Лыжню Петрова принимал сосновый бор

В этом году лыжная гонка проходила в д. Печёнкино. На схеме, которую поместили прямо перед линией старта, было видно, как лыжня петляет между соснами Еткульского бора, то сворачивая влево на самой короткой дистанции, то уходя вдаль и делая  маленькую стометровую петельку на пятикилометровой трассе.

В лыжной гонке приняли участие лыжники семи сельских поселений Еткульского района, приехали спортсмены из Красноармейского района и городов Коркино, Южноуральск, Чебаркуль, Миасс и Копейск.

Одна из спортсменок упала, едва пересекла финишную прямую — всё было в порядке, но вот как-то так получилось. Зацепилась лыжей за лыжу ещё одна девчушка, упала и вторая, объезжая первую, а потом дружно свернули влево от финиша, потеряв секунды на последних метрах. Кто-то всё же перепутал поворот и совершенно неожиданно пришёл с огромным разрывом во времени, поскольку почти вдвое сократил дистанцию. Кто-то  то ли потерял, то ли сломал лыжную палку и к финишу подошёл, ловко управляясь одной. Но в целом всё проходило чётко и каждого преодолевшего свою дистанцию товарищи по команде встречали на финише как победителя.

— Очень хорошая лыжня, — говорили спортсмены, — разве что хвоинки встречаются на снегу. Должное тут надо отдать и тем, кто готовил трассу, и погоде.

В категории «мужчины от 60 лет и старше» на 5 км занял Геннадий Петров из Южноуральска.

— На торжественном построении у памятника воинам Великой Отечественной войны всем призёрам лыжных гонок на приз Николая Петрова были вручены медали, грамоты и призы, — говорит председатель районного комитета по физической культуре и спорту Данил Кривенко.


33220548