logo

Осужден дебошир, метнувший бутылку в машину полиции в Пласте

NXqEIr2coUQЖитель села приговорен к 300-часовой отработке за разбитое лобовое стекло патрульной машины, в которую бросил стеклянную бутылку, в Пласте (Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Инцидент произошел в ноябре 2015 года около здания военного комиссариата в Пласте. Пьяный житель села, провожавший друга в армию, разбил лобовое стекло машины полиции, бросив в нее бутылку. Ущерб составил всего 1,4 тыс. рублей, однако была сорвана охрана общественного порядка, осуществляемая сотрудниками вневедомственной охраны при отправке граждан на военную службу.

«Своими действиями 21-летний местный житель совершил преступление, предусмотренное статьей 213 УК РФ – «Хулиганство». Он грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу, противопоставив себя сотрудникам полиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей. В ходе судебного заседании парень вину полностью признал. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке», – говорится в сообщении.

Пластовский суд признал молодого человека виновным в хулиганстве и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Приговор еще не вступил в законную силу.

dostup1.ru