logo

Стражи порядка разыскивают слесаря, совершившего кражу денег

information_items_13515917 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратилась жительница г. Южноуральска и сообщила, что у неё матери пропали денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевшая пенсионерка 1933 года рождения впустила в свою квартиру представившейся ей «слесаря», который сообщил, что ему необходимо проверить трубы в квартире, так как произошла утечка воды именно из её квартиры.

Доверчивая хозяйка впустила «слесаря» в свою квартиру, где работник прошел по всем комнатам в целях установления утечки из труб и батарей. Не оставил он без внимания и ванную комнату, заставив пенсионерку освободить место под ванной. Бабушка около 15 минут доставала имущество, лежащее под ванной, в это время «слесарь» вновь обошел всю квартиру только уже один без сопровождения хозяйки. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств, лежащих в шкафу, о чем сообщила дочери.

Приметы подозреваемого: мужчина славянской внешности, возрастом около 40 лет, среднего телосложения, высокого роста. Волосы светло-русые, лицо вытянутое, худощавое. Одет в костюм-спецовку куртку и штаны серого цвета, на брючинах внизу имеются горизонтальные полосы белого цвета, ботинки темного цвета, на голове шапка трикотажная темного или серого цвета.

Уважаемые граждане, если вы не вызывали, но к вам пришли работники социальных служб: слесарь, сантехник, электрик, социальный либо медицинский работник, вам необходимо проверить документы и позвонить в организацию, приславшую их. Только после того когда вы убедитесь в том, что действительно их прислала организация можете впустить в свое жилище. В квартире постарайтесь находиться рядом с работником, в целях избежания кражи вашего имущества.

Еще раз, будьте бдительны и внимательны.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ