Правительство Челябинской области решит, предоставлять ли господдержку АО «Южуралзолото Группа Компаний» (город Пласт) на освоение запасов Курасанского золоторудного месторождения, передает 74.ru. В проект компания намерена инвестировать 150 миллионов долларов.

— Технологически проект — очень сложный, важное внимание при его реализации должно быть уделено экологическим вопросам, — считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Региональное правительство может поспособствовать более быстрой и эффективной его реализации. Для этого нужно решить инфраструктурные вопросы инвестора, связанные с электро- и газоснабжением объекта и развитием автодорожной сети, а также предоставить ряд налоговых льгот. При этом основной упор должен быть сделан на создании новых рабочих мест для жителей Верхнеуральского района. Поэтому уже сейчас мы сформировали поручение для регионального управления по труду и занятости для подготовки персонала.

По данным проекта 74.ru «100 самых богатых челябинцев» (версия 2016 года), состояние президента УК «Южуралзолото Группа компаний» Константина Струкова оценивается в $950 миллионов. Всего по итогам 2016 года в Челябинской области зарегистрировано около 14 тысяч миллионеров и 18 миллиардеров.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548