В конце марта горожанин 1962 года рождения разместил на одном из сайтов объявлений в Интернете информацию о продаже частного жилого дома, который находится за пределами нашего района. И указал цену дома – один миллион рублей. На указанный номер телефона позвонил незнакомец якобы из Краснодарского края и заверил продавца, что хочет купить его дом, но прежде – внести залог в размере 50 тысяч рублей, рассказала «НЖ» начальник СО отдела МВД России по Еманжелинскому району Оксана Долбня.

Для того чтобы перевести задаток, покупатель-мошенник попросил еманжелинца выполнить ряд инструкций у ближайшего банкомата. Все рекомендации были выполнены продавцом исправно, под диктовку. В итоге с карты сняты 114 тысяч рублей. Только после обнаружения пропажи мужчина понял, что его обманули: и дом не продал, и сбережений лишился.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские призывают жителей Еманжелинского района остерегаться мошенников. Если вас просят для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении, – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне. В случае подозрений на мошеннические действия незамедлительно обращайтесь в полицию.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548