За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, Увельский районным судом осуждена жительница города Южноуральска.

Гаврилова О. с неполным средним образованием, не замужем, не трудоустроена, имеет судимости за преступление против жизни и здоровья, а также за хищение чужого имущества.

Судом установлено, что 1 января 2018, в ночное время, женщина, из-за ранее произошедшей ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим, вооружившись ножом, нанесла ему удар в область шеи, а также в область грудной клетки сзади, чем причинила телесные повреждения, создавшие угрозу для жизни.

«В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью, в содеянном раскаялась», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда..

По ходатайству Гавриловой О. дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания, в качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления, принятие мер по оказанию помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Гавриловой О., с учетом наказаний по предыдущим приговорам, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548