В Троицке вчера, 5 апреля, днём от удара током погиб школьник. 10-летнего мальчика обнаружили мёртвым возле дома в частном секторе. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— На теле присутствуют признаки поражения электрическим током, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительной информации, мальчик гулял на улице и затронул оборванный провод. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обстоятельства и виновные должностные лица устанавливаются.

Мальчика обнаружил молодой человек, живущий в доме по соседству. К нему постучались друзья школьника и сказали, что их друга ударило током. Предварительно, мальчик запнулся о свисавший с электроопоры провод, оторванный от одного из домов, и попытался рукой убрать его.

— Мальчишки шли по дороге, и один из них запутался в проволоке ногами, — рассказал 74.ru очевидец. — Попытался скинуть её ногами — не получилось, взялся рукой… Второго мальчика тоже немного ударило, он отбежал.

Подбежавший молодой человек тут же вызвал скорую, но было уже поздно. Через какое-то время к дому приехали энергетики, которые обесточили провод и обрезали его.

По словам местных жителей, к трагедии привёл оборванный провод старой телефонной линии. Люди не раз просили энергетиков убрать её.

— Эта тупиковая телефонная линия просто стоит на улице и вся рассыпается. Она состоит из четырёх столбов. Телефонные провода просто лежали на новой линии электропередачи. И так вдоль трёх домов, — рассказал местный житель. — Когда нам вели новую ЛЭП, жильцы каждого дома говорили, что нужно убрать старую линию, так как проводных телефонов ни у кого нет уже много лет. Но энергетики всем отвечали, что это не их дела, и они якобы сообщат телефонщикам. Меня самого там щипало током около полугода назад.

Очевидцы сообщают, что на месте трагедии энергетики стали приводить в порядок провода только после того, как все соседи начали на них кричать. В итоге они их обрезали.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548