Гражданам и юридическим лицам часто необходимы копии документов для проведения сделок с недвижимостью, для подтверждения прав на нее и для иных операций с недвижимостью. О том, как их получить, рассказали специалисты Кадастровой палаты по Челябинской области.

Одной из форм предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости является предоставление копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН – в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставленные в форме электронного документа, заверяются электронной подписью должностного лица Филиала и имеют равную юридическую силу с документами в бумажном виде.

Хочется отметить и то, что копии документов в электронной форме обойдутся заявителю значительно дешевле, чем копии документов, подготовленные в бумажной форме.

Так гражданин может сэкономить до 1000 рублей заказав копию межевого плана в электронном виде, стоимость которой составит 500 рублей.

В архиве Кадастровой палаты хранятся Государственные акты о праве собственности на землю, Свидетельства о праве собственности на землю, межевые и технические планы, Описание земельных участков, технические паспорта на объекты недвижимости, а также заявления о государственном кадастром учете. Копии всех этих документов можно запросить в архиве Кадастровой палаты обратившись с запросом в Многофункциональный центр, а также направив запрос посредством почтового отправления.

«Срок предоставления копии таких документов составляет три рабочих дня», — сообщили «Южноуральск.РУ» в пресс-службе ведомства.

Важно помнить, что копия документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, предоставляются только самим правообладателям или их законным представителям (физическим или юридическим лицам), имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548