До 30 мая несколько магазинов «Красное&Белое» должны снять с продажи все сигареты. Такой срок поставило Челябинское управление федеральной антимонопольной службы. Как оказалось, торговля табаком велась возле школ и детских садов.

Фирма из Нижнего Новгорода «АЛЬБИОН-2002» обратила внимание на то, что «К&Б» нарушает закон при реализации табачной продукции, и в более чем 170 магазинах Челябинской области сигареты продаются в непосредственной близости от образовательных учреждений. В подтверждение заявитель представил копии кассовых чеков.

— Законом запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров от учреждений, оказывающих образовательные услуги, — прокомментировали в Челябинском УФАС.

Предупреждения направлены 23 компаниям, работающим под брендом «Красное&Белое». Если до 30 мая сигареты из этих магазинов не исчезнут, то УФАС намерено возбудить  дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В марте часть магазинов челябинской сети «Красное&Белое» перестала торговать крепким алкоголем. Неофициально перебои объяснялись переоформлением лицензий.

Компания «Красное&Белое» минувшей осенью в очередной раз попала в топ-50 самых быстрорастущих компаний России. Челябинская сеть опередила ЧТПЗ и ЧЭМК в рейтинге 200 крупнейших частных компаний, составленном журналом Forbes в 2017 году. По объёму выручки «К&Б» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях. Её владелец Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548