В течение одного дня судебные приставы города Пласта Челябинской области составили сразу три протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении трех должников, уличенных ранее в «пьяном» управлении автомобилем и непогасивших штрафы в установленный законом срок.

Все были привлечены к административной ответственности: кто по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», кто по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Результат для всех был один – назначение 30-тысячного штрафа и лишение водительских прав на полтора года.

В 60-дневный срок штрафы оплачены не были, в связи с чем их исполнение было возложено на судебных приставов города Пласта. Все три исполнительных производства были возбуждены в марте 2018 года.

Добровольно выплачивать штрафы никто из этой троицы не спешил, поэтому судебные приставы навестили должников и потребовали явиться на прием, в ходе которого, не увидев квитанций о платеже, составили в отношении всех нарушителей протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», санкции которой предусматривают удвоение ранее назначенного штрафа, обязательные работы либо административный арест до 15 суток.

22-летний Алексей П., узнав о санкциях данной статьи, сразу же нашел деньги и полностью погасил штраф, но было уже поздно: судебными приставами был составлен протокол и направлен в суд.

Второй должник Владимир М., в свои 23 года также отличившийся пьяной ездой, расплатился лишь наполовину, посчитав на этом свои обязанности выполненными. Искать его пришлось через родственников по телефону, которым сообщили о необходимости явки нарушителя в отдел судебных приставов. Объяснить «половинчатость» исполнения наказания он не смог, поэтому также был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Остаток штрафа теперь в принудительном порядке будет взыскиваться с его заработной платы.

Улыбку вызвал третий нарушитель – 48-летний Мударис Х., явившийся на прием в состоянии тяжкой борьбы с последствиями ночного общения с «зеленым змием». На вопрос, какие обстоятельства способствовали правонарушению, рассказал, что купил машину у приятеля по гражданскому договору, сделку отметили, а потом решились на тест-драйв, который закончился встречей с экипажем ДПС, протоколом по ст. 12.8 КоАП РФ, штрафом и лишением прав.

Подумав, зачем ему теперь машина, он вернул ее продавцу, благо денежного расчета еще не было. Оплатить штраф вовремя не смог, потому что сильно горевал по поводу лишения прав, в связи с чем деньги, отложенные на покупку автомобиля, быстро кончились. На вопрос, где и с кем проживает, ответил грустно: «С Бабой Ягой…». Когда пристав решил сфотографировать этого «рыцаря печального образа», даже обиделся, но не за сам факт фотографирования, а за то, что не предупредили: он бы привел себя в порядок. Мужчина рассказал, что работает, но неофициально, сообщил телефон работодателя, с ним связались и там заверили, что штраф будет выплачен. Тем не менее, в отношении этого нарушителя также был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Все три протокола в этот же день переданы в суд, который назначил нарушителям наказание в виде 20 часов обязательных часов каждому. Их исполнение будет также контролироваться судебными приставами, в случае уклонения должников от трудотерапии их ждет новая административная ответственность по той же статье КоАП, но уже по части 4: «Уклонение от отбывания обязательных работ».

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548