logo

Обвиняемого южноуральца отправили в следственный изолятор

20-летний житель Южноуральска избил металлической трубой 11-летнего школьника, шумевшего с друзьями в подъезде. Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице. Обвиняемого по решению суда отправили в следственный изолятор.

Инцидент произошёл 25 марта. Как сообщил 74.ru руководитель городского следственного отдела СК Андрей Родинов, компания мальчишек шумела в подъезде, стучали по дверям квартир. Из одной вышел молодой человек с трубой в руках и сделал им замечание. Завязалась словесная перепалка, в разгаре которой он стал бить задиру металлическим орудием. Школьника доставили в больницу с диагнозом «перелом свода черепа», его прооперировали.

Полиция начала проверку по административному нарушению о побоях. Только спустя неделю данные о тяжести травмы поступили в Следственный комитет и было принято решение изъять материалы из отдела МВД. Сотрудники СК возбудили дело по пунктам «б, з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предметов в качестве оружия), задержали подозреваемого и ходатайствовали в суде об его аресте.

— Не судим, не привлекался, не учится, не работает, живёт с мамой, — озвучил характеристику обвиняемого Андрей Родинов. — В момент совершения преступления был трезв. Фактические обстоятельства произошедшего признаёт, но с обвинением не согласен, говорит, что оборонялся… от 11-летнего мальчика.

Ребёнка пока допросить не удалось — его состояние по-прежнему слишком тяжёлое.


33220548