logo

Нарушителей привлекли к ответственности

020e8bd6a458c49ac843da1828be55a7С 15 по 18 января 2016 года на территории г. Южноуральска и Увельского района сотрудниками ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» проведены рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей, а также пешеходов нарушающих правила дорожного движения.

За данный период было проверено более 40 водителей, в результате чего выявлено и задержано 2 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и один водитель управлял автомашиной будучи лишенным водительского удостоверения.

За нарушение правил перехода проезжей части 2 пешехода, жителя города Южноуральска привлечены к административной ответственности и один водитель за непредставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе.Кроме этого сотрудники Госавтоинспекции провели более 20 профилактических бесед с участниками дорожного движения о безопасном поведении на дорогах и необходимости применения в темное время суток светоотражающих элементов.

Напоминаем, что за нарушение правил дорожного движения пешеходами предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, а водители, находящимися за рулем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, привлекаются не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ