logo

Южноуральцы закружились в вальсе в городском Доме культуры

Танец не случайно называют «языком тела». В нем люди выражают свое «я», учатся красиво двигаться и подчас обретают настоящую свободу. Особенно красивыми, безусловно, являются танцы прошлых столетий.

Шикарные дамы и галантные кавалеры, которые кружатся в богато убранных залах — это картинка из прошлого многим знакома по кадрам исторических фильмов. 7 апреля в Южноуральске история ожила по-настоящему, передает южноуральскnews. Городской Дом культуры принял в своем уютном зале желающих научится искусству красиво двигаться на открывшемся «Вечере вальса». Организаторами и идейными вдохновителями этого действия стал Клуб ролевого моделирования «Красный Грифон».

Маргарита Успенская, танцмейстер КРМ «Красный Грифон»: «Сегодня неожиданно для нас мероприятие посетили гости из Магнитогорска, Миасса и Челябинска. Это очень приятно! Мы рады всем желающим познать искусство танца. Так же мы надеемся восстановить традицию «Зимнего бала»! Мы позиционируем наши танцы именно как социальные, то есть танцы для души и удовольствия. Люди здесь встречаются, танцуют, и, конечно, общаются».

Организаторы придумали для гостей действительно интересную программу. Например, очень популярная в прошлом столетии игра «Фанты» явно пришлась по душе публике.

Вальс, полька, танго — гости с удовольствием кружились в парах под чарующие звуки музыки.

В планах клуба ролевого моделирования продолжить работу в этом направлении и привлечь как можно больше южноуральцев к этому красивому хобби.


33220548