logo

Как уберечь себя от мошенников

information_items_135159На что только не идут мошенники, лишь бы обмануть и завладеть денежными средствами жителей города Южноуральска и Увельского района. В 2015 году в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» было возбуждено более 70 преступлений связанных с мошенническими действиями. В текущем году лже-слесарь путем обмана и доверия завладел денежными средствами пенсионерки города. Продолжают поступать нашим гражданам СМС сообщения о блокировке банковской карты, о попавших в беду близких и родственников и это одна из распространенных форм обмана продолжается.

18 января 2016 года в дневное время 71-летнему жителю города на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что его сын находится в полиции и чтобы на него не заводили уголовное дело необходимо было заплатить. Не поверив, пенсионер перезвонил своему сыну, который сообщил, что с ним все в порядке, в полицию его никто не забирал и в настоящее время он находится на работе. Через примерно 40 минут вновь позвонил на стационарный телефон другой мужчина представившийся следователем, но дедушка слушать его не стал и положил трубку телефона, после чего обратился в полицию.

Уважаемые граждане, еще раз хотелось бы напомнить о том, что мошенники пойдут на все, любой обман лишь бы завладеть вашими порой годами накопленные сбережения. Поэтому будьте внимательны и осторожны, прежде чем впустить в свое жилище незнакомых работников социальных служб, проверьте документы и убедитесь, что их действительно прислала организация, прежде чем переводить либо отдавать денежные средства незнакомцам убедитесь, что с вашими близкими все в порядке, а если к вам пришла СМС о блокировке банковской карты, то вы можете в любое время позвонить в банк и узнать о достоверности информации. Номер телефона банка обслуживающего вас указан в верхней части обратной стороны вашей банковской карты, по которому вы можете проверить информацию.

Совершая покупки товара через интернет, никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки, не убедившись в благонадежности контрагента.

Внимательно посмотрите его рейтинг на доске объявлений, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нем в сети Интернет. Подумайте над тем, почему товар продается так дешево, узнайте какие гарантии может предоставить продавец и только тогда совершайте сделку.

Это важно знать каждому!

Вы пострадали от противоправного деяния? Сообщите немедленно об этом в полицию! Обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» вы можете, позвонив с мобильного телефона.

Единый телефон службы спасения со всех операторов мобильной связи — 112. Номера экстренного вызова полиции операторов сотовой связи:

Билайн — 002 на остальные операторы сотовой связи: МТС, Мегафон и Tele2 — 020. Звонки на эти номера бесплатны и возможны при нулевом или отрицательном балансах. Помните, что незамедлительное обращение в полицию способствует раскрытию преступления!

Телефон дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» (8-351-34) 4-22-30 расположенный г. Южноуральск, ул. Спортивная, 11.

Телефон дежурной части Отдела полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» (8-351-66) 3-11-92 расположенный в п. Увельский, ул. Кирова, 4.

Денис Амбурцев, специально для Южноуральск.РУ