logo

Аизовцы поздравили онкобольных детей и их мам с Новым годом

В текст 1Работники Южноуральского арматурно-изоляторного завода в праздник Старого Нового года привезли в областной детский онкогематологический центр большую партию игрушек и бытовой химии.

«Новогодний парад чудес» – так называлась акция, продолжившая сбор игрушек в «Коробку храбрости», которая находится в процедурном кабинете диспансера. Игрушки и наборы для творчества помогают малышам на время забыть о болезни. Напомним, начало этому благому делу положили активисты общественного движения «Искорка». Заводчане присоединились к акции и уже дважды отвозили игрушки для «коробки». В канун новогодних и рождественских праздников аизовцы вновь решили порадовать детей подарками.

Как и прежде, откликнулись работники всех подразделений предприятия. Особенно дружно за сбор игрушек и бытовой химии взялись производство фарфоровых изоляторов, цех стеклоизделий и литейное производство. Активисты ПФИ оформили свою благотворительную помощь в виде большого подарка.

«Мы хотели, чтобы и у детей, длительное время изолированных в стенах больницы, был праздник, – поделилась председатель цехкома Марина Николаева. – Все наши работники приняли активное участие в акции. На собранную по подписному листу крупную сумму мы приобрели дорогие детские игры и наборы для творчества, причём самые лучшие».

14 января Деды Морозы от ЮАИЗ привезли ребятам собранные игрушки, дети были в восторге. Оказалось, некоторым из них заводчане исполнили самые заветные желания.

«Перед Новым годом мой сын написал письмо Деду Морозу, и среди подарков, которые он хотел бы получить, указал железную дорогу – точь-в-точь такую большую, как привезли вы. Маленькую он уже собирал, но такой, как эта, у него ещё никогда не было. Спасибо огромное за доставленную радость», – поблагодарила мама шестилетнего Дамира Колезнева из Варны.

«Коробка храбрости» превратилась в настоящую «коробку радости», которой аизовцы намерены поделиться ещё не раз.

Наталья Сумлинова, специально для Южноуральск.РУ