Дню театра посвятили увельчане серию мероприятий в учреждениях культуры. Юные кичигинцы смогли перевоплотиться в любимых героев и говорить их голосами, а нагорненцы путешествовали по сказкам.

Для увельчан работники культуры подготовили массу разнообразных информационно-познавательных мероприятий, чтобы расширить их знания о мире искусства и, в частности, о мире театра.

Какими бывают театры – узнали юные читатели кичигинской библиотеки, для которых работники учреждения подготовили увлекательную встречу. Ребятам напомнили, что театральные постановки можно посмотреть в театре кукол, теней, одного актера, оперном, оперы и балета, драматический, сатиры, и каждый дарит свои эмоции, ощущения и впечатления, раскрывая неповторимый мир театрального искусства. Игрой актеров в образе кукол могут наслаждаться зрители на спектаклях кукольного театра, воочию увидеть актерское мастерство – на постановках других театров и от души посмеяться, если перед ними мастера сатиры. А вот какими бывают  постановки – ребятам продемонстрировала презентация «Мир театра». Причем дети узнали, что исполнить роли персонажей могут не только сами актеры или используя кукол – больших, например, или «наручных», «пальчиковых», но нередко свое мастерство показывают и братья наши меньшие, не менее успешно радуя зрителя.

Внимание в последние году к театрам значительно растет, все больший интерес проявляет к этому виду искусства и молодое поколение, особенно если учесть, что постановщики предлагают современникам самые оригинальные новинки, приглашая на различные премьеры. Конечно же, посещение таких учреждений культуры, как театры,  какой-то степени обязывает на зрителей знаний этикета, в частности, правил поведения. Как нужно себя вести в театре, как правильно пройти на свое место, задать нужный вопрос при необходимости, покинуть сеанс и красиво выразить восхищение игрой актеров – обо всем этом шла речь в последующей части мероприятия. Такие знания, уверены организаторы, помогут новичкам повысить свой культурный уровень и вполне достойно выглядеть, если им придется когда-то побывать в театре.

Ну а чтобы встреча запомнилась юным участникам встречи яркими эмоциями, организаторы предложили ребятам попробовать себя в роли актеров – игра-фантазия «Поиграем в театр» продолжила мероприятие.

Настоящее перевоплощение ожидало юных участников в одноименном конкурсе, где им предстояло угадать по деталям костюма самого героя и, конечно же¸ предстать перед зрителями-сверстниками в этом образе! Ораторское мастерство смогли юные актеры продемонстрировать в следующем конкурсе.

«В конкурсе «Артист» надо было произнести фразу с разными эмоциями, а затем наши участники представили настоящий «Кукольный театр» — настоящими актерами почувствовали себя ребята в постановке сказки «Колобок». Дети с неподдельным азартом включились в работу и сумели передать авторский замысел», — рассказала настроению работник библиотеки этого села Людмила Андреева.

Участниками викторины-юморины стали юные нагорненцы, отправившись в путешествие по любимым сказкам. Веселые загадки про сказочных героев и, в частности, ответы на них привнесли некий колорит сатиры и юмора, что придало мероприятию особый задор и настрой. С успехом прошли дети и другое испытание —  ответили на вопросы на сообразительность, а вот самые эрудированные получили сладкие приза, отметила заведующая библиотекой этого села Наталья Павлова.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548