На скамье подсудимых оказался 69-летний не работающий и не получающий пенсию житель Еманжелинска Владимир Л. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд установил, что в ночь на 31 декабря 2017 года в доме в одном из поселков Еманжелинского района отмечали приближающийся Новый год. Между двумя подвыпившими мужчинами произошла ссора. Владимир вооружился ножом и нанес им удар в ногу своего знакомого, ранее судимого не работающего 43-летнего мужчины, потом в другую ногу…

— Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему колото-резаную рану в область бедер, были повреждены артерии, что привело к обескровливанию организма, в результате чего наступила смерть потерпевшего на месте, — рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, признав вину.

При назначении наказания суд учитывал признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, пожилой возраст и состояние здоровья обвиняемого, а также противоправное поведение потерпевшего. Наказание назначено в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548