Впервые детишки подготовительной группы детского сада «Улыбка» побывали на экскурсии в музее Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

Председатель Совета ветеранов Гиндулин Ильдар Мансурович рассказал детворе, кто строил город, в каких условиях приходилось первым сотрудникам милиции бороться с преступностью в городе, показал форменное обмундирование, оружие и специальные средства.

«Детишки впервые узнали, что на территории города располагался лагерь заключенных и были этому очень удивлены», — сообщил Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

Ребятишки с удовольствием смогли посидеть в головных уборах страж порядка за рулем патрульного мотоцикла с включенным проблесковым маячком, тем самым почувствовать себя на месте инспектора ГИБДД в погоне за правонарушителем.

Экскурсия продолжилась во дворе полиции, где инспектор-кинолог Кашапова Ольга, которая рассказала о своем боевом четвероногом друге по кличке «Ямал» и продемонстрировала, как её подопечный выполняет команды, подаваемые голосом и жестами рук. Далее четвероногий полицейский нашел владельцев оставленных варежек и в знак благодарности дал себя погладить.

Экскурсия для ребят была очень познавательной и поучительной. Многие девочки и мальчики задумались о профессии полицейского-кинолога и инспектора дорожно-патрульной службы.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548