В соответствии с Постановлением Правительства от 20.03.2018 №302 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018 социальных пенсий» Управлением Пенсионного фонда в Увельском районе Челябинской области ( межрайонное) произведен перерасчет государственных пенсий.

Размеры социальных пенсий с 1 апреля 2018 г. увеличены на коэффициент индексации — 1,029 (или на 2,9 %)– в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.

«Повышение коснулось 1890 Увельских пенсионеров и города Южноуральск», — сообщила читателям Южноуральск.РУ начальник управления Юлия Скиднова.

Однако, важно отметить, что у каждого получателя прибавка будет своя, в зависимости от размера его пенсии.

В связи с индексацией социальных пенсий пересчитаны все виды государственных пенсий, назначенных по нормам Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (пенсии по инвалидности инвалидам вследствие военной травмы, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, пенсии по случаю потери кормильца членам семей погибших военнослужащих, а также пенсии гражданам, пострадавшим вследствие техногенных и радиационных катастроф).

Кроме того, на 2,9% проиндексированы размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией и за работу в организациях ядерного оружейного комплекса РФ, которые определяются в процентном отношении от размера социальной пенсии.

Средний размер социальной пенсии после повышения увеличился на 256 рублей и составит 9 109 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырос на 402 рубля и составит 14 297 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации выросли до 32 758 рублей и 35 672 рубля соответственно.

Обращаем также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии — до прожиточного минимума пенсионера, утвержденного в Челябинской области (в 2018 году это 8586 руб.). Федеральная социальная доплата к пенсии не подлежит индексации.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548