logo

Мошенники обманывают пенсионеров

information_items_13515919 января 2016 года в межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» обратилась жительница г. Южноуральска с заявлением о мошенничестве.

12 декабря прошлого года на стационарный телефон пенсионерки позвонил мужчина и для убеждения спросил её, «Татьяна Николаевна», так звали пенсионерку, на что она ответила: «Да, это я». После этого мужчина сообщил пенсионерке, что отдает трубку телефона её сыну, который сказал «Мама, здравствуй», я сбил человека, поэтому мне нужны деньги». После этого вновь взял телефон звонивший мужчина и посоветовал перевести денежные средства через магазин «Евросеть», расположенный в г. Южноуральске, назвав адрес магазина и номер телефона, на который необходимо было перевести денежную сумму. После этого пенсионерка перезванивать сыну не стала, чтобы не навредить ему, а рассказала об этом своей дочери. После этого они вместе перевели 129 тысяч рублей незнакомцу. 28 декабря пенсионерки позвонил сын, живущий на Украине, и сообщил, что с ним все в порядке и ни кого он не убивал.

18 января на стационарный телефон пенсионерки вновь позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её сын находится в больнице, но наученная горьким опытом пенсионерка положила трубку телефона и больше её не поднимала.

По данному факту следственным отделом МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Оперативники установили, что денежные средства были сняты в одном из банков г. Москвы.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны, не поддавайтесь на первые импульсы и уловки мошенников, прежде чем отдать свои накопленные годами денежные средства, убедитесь, что с вашими близкими все в порядке. Знайте, что цель мошенника под любым предлогом выудить с вас как можно больше денежных средств при этом давя на жалость и ваши чувства.

Андрей Мамаев, специально для Южноуральск.РУ