В дежурную часть с заявлением о кражи личного имущества обратился житель города Южноуральска.

Благодаря грамотным и умелым действиям прибывших сотрудников Управления уголовного розыска области, сотрудников ДПС областного Полка и местных оперативников подозреваемые были задержаны на автодороге Южноуральск-Магнитогорск.

«В легковом автомобиле задержанных стражи порядка обнаружили похищенную бытовую технику, продукты питания, одежду и денежные средства более чем на 70 тысяч рублей», — рассказал Южноуральск.РУ врио начальника Дмитрий Пирогов.

Все похищенное имущество полицейские изъяли и вернули потерпевшему.

Оперативники установили, что трое неработающих и ранее судимых за кражи, грабежи, незаконный оборот наркотических средств, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью трое жителей Челябинска 1973, 1988, 1989 годов рождения специально приехали в в наш город для совершения краж личного имущества из квартир горожан.

Кроме этого, оперативники установили, что криминальная троица пыталась проникнуть в квартиру еще одного жителя города, но владелец оказался дома и не дал незнакомцам обворовать свою квартиру.

По фактам произошедшего подразделением следствия возбуждены два уголовных дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые арестованы и помещены в изолятор временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

А сотрудники полиции еще раз напоминают южноуральцам о необходимости незамедлительного обращения в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью оперативного раскрытия преступлений по «горячим следам».

Граждане могут сообщить информацию в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть: 8 (35134) 4-22-30.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548