logo

Житель Увельского района привлечен к уголовной ответственности

В отношении неработающего жителя Увельского района 1999 года рождения подразделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт холодного оружия».

«Подозреваемый нашел кастет на улице в поселке Каменский и решил продать его, разместив объявление о продаже в сети интернет», — сообщила Южноуральск.РУ дознаватель Анна Мосина.

Через несколько дней с ним связался покупатель, который решил приобрести данный кастет. Обговорив цену, время и место встречи они встретились в городе Южноуральске на площади Ленинского комсомола, где и произошла сделка купли-продажи, после которой продавец был задержан стражами порядка.

На допросе подозреваемый подтвердил, что знал и осознавал, что кастет запрещен в гражданском обороте и относиться к холодному оружию. Для того, чтобы от него избавиться, он и решил продать, а не добровольно сдать в полицию найденный кастет.

Вину свою признал, в содеянном раскаялся.

Расследование уголовного дела продолжается, санкция данной статьи предусматривает наказание от обязательных работ до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования по статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации полностью освобождаются.


33220548