В отношении неработающего жителя Увельского района 1999 года рождения подразделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт холодного оружия».

«Подозреваемый нашел кастет на улице в поселке Каменский и решил продать его, разместив объявление о продаже в сети интернет», — сообщила Южноуральск.РУ дознаватель Анна Мосина.

Через несколько дней с ним связался покупатель, который решил приобрести данный кастет. Обговорив цену, время и место встречи они встретились в городе Южноуральске на площади Ленинского комсомола, где и произошла сделка купли-продажи, после которой продавец был задержан стражами порядка.

На допросе подозреваемый подтвердил, что знал и осознавал, что кастет запрещен в гражданском обороте и относиться к холодному оружию. Для того, чтобы от него избавиться, он и решил продать, а не добровольно сдать в полицию найденный кастет.

Вину свою признал, в содеянном раскаялся.

Расследование уголовного дела продолжается, санкция данной статьи предусматривает наказание от обязательных работ до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования по статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации полностью освобождаются.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548