Вчера, 12 апреля 2018 года, вынесен приговор жительнице Увельского района Сипиной Н., совершившей кражу природного газа из газопровода (п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ).

Сипина Н. со средним образованием, замужем, официально не трудоустроена, ранее не судима.

Судом установлено, что в один из дней сентября 2009 года женщина, пользуясь помощью неустановленного лица, не знавшего о её преступных намерениях, произвела незаконное подключение к газоснабжающей сети распределительного газопровода и осуществила бездоговорную, безвозмездную подачу природного газа к газовой плите, находящейся по месту ее жительства квартире.

Своими незаконными действиями Сипина из корыстных побуждений, вызванных нежеланием платить за потребляемый природный газ, в период времени с сентября 2009 года по 15 января 2018 года, тайно похитила природный газ в объеме более чем 2500 кубических метров, на общую сумму 16 095 рублей, тем самым причинила ООО «НОВАТЭК-Челябинск» материальный ущерб на указанную сумму.

«В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью, по её ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Объяснение, данное до возбуждения уголовного дела, суд расценил как явку с повинной.

Сипиной Н. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Иск представителя потерпевшего о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548