logo

Бывший десантник из Южноуральска ограбил пункт обмена в Таиланде

Ограбление произошло в субботу, 14 апреля, в 8:37 утра в Паттайе, напротив отеля «Амбассадор». В нем подозревается уроженец Южноуральска Николай Рыбалов. По версии следствия, он дождался, пока сотрудница павильона по обмену валют пришла на работу и начала открывать дверь киоска, передает Московский комсомолец. Мужчина ворвался в помещение и избил женщину, нанеся ей не менее десяти ударов в лицо. Пострадавшая — в реанимации. Нападавший схватил сумку с деньгами, в которой были 600 тысяч таиландских бат (около 20 тысяч долларов).

Преступник скрылся с места преступления на мотоцикле. По номерам транспортного средства, которые попали на камеру видеонаблюдения, полиция вычислила Рыбалова. Его задержали в аэропорту Суварнабхуми при попытке покинуть Таиланд. Похищенные деньги были у него в вещах.

Дом Рыбалова в районе Бангламунг обыскали. Жена и дочь Рыбалова также были задержаны. Ребенка уже отпустили, сообщили родственники Рыбаловых в соцсетях. А супругу подозревают как соучастницу, ей грозит срок в тюрьме Таиланда.

Семья Рыбаловых переехала в Таиланд из города Южноуральска Челябинской области в прошлом году. Их дочь Ангелина начала учиться в местной школе.

Официальной работы ни у 33-летнего Николая, ни у его 32-летней жены Юлии не было. В соцсетях они оба утверждали, что зарабатывают на удаленке в Сети. «Как здесь с работой? — пишет Юлия. – Скажу прямо… никак, русским работать нельзя, ну или можно, но при этом надо купить за большие деньги лицензию на работу. Но мы ни капли не расстроились, так как ещё до отъезда в Тай мы занялись удалённой работой».

Далее женщина предлагает присоединиться к их бизнесу, доказывая собственную успешность красочными фото, на которых вся семья Рыбаловых позирует на фоне шикарных машин, домов и пляжей. Также поступал сам  Николай, заманивая людей в свою группу. В Южноуральске у него было ИП, зарегистрированное в 2011 и закрытое в 2017 году. Ранее он прошел службу в армии, в войсках ВДВ. Высшего образования у него не было, супруга Юлия закончила Уральский социально-экономический институт.

Суть работы сводилась к покупке и распространении продукции, от эко-питания до бытовой химии и косметики через интернет. Для этого надо было заполнить анкету и ждать звонка от наставников — Николая или Юлии. Обучение происходило через Телеграм в режиме квеста. Нужно было смотреть видео и выполнять разные задания. В роликах красочно рассказывалось о том, что совсем скоро можно будет заработать на машину и дом на Бали.

Как выяснилось, финансовое благополучие семьи Рыбаловых строилось совсем не на сетевых заработках. Преступление Николая будет иметь громкий прецедент в Таиланде. «Даже бывалые сотрудники полиции были шокированы жестокостью, проявленной иностранцем по отношению к жителю Королевства при совершении грабежа», — сообщает местное русскоязычное издание. Николаю Рыбалову грозит наказание вплоть до пожизненного срока по тайским законам.


33220548