logo

Открытый турнир по каратэ WKC

15 апреля в спортзале стадиона «Центральный» прошел открытый турнир по каратэ WKC, посвященный дню основания местного отделения ДОСААФ России городе Южноуральске.

Спортсмены городов Челябинской области и республики Казахстан в течение всего дня соревновались в комплексах ката и поединках кумитэ. Наш город достойно представили спормены секции каратэ при школе №1.

Первые места в своих возрастных категориях заняли Вадим Гордиенко, Данил Ярошенко, а Ксения Фролова и Ангелина Половнева добыли по два золота в ката и кумитэ. Вторые места — у Ольги Подживотовой, Ивана Молева, Ивана Селезнева, Егора Касмина, Влада Белохонова, третьи места завоевали Валерия Бердинская, Георгий Костылев, Максим Бердинский, Анастасия Ремезова.

«Особо хочется отметить Данила Ярошенко, занявшего первое место в ката среди спортсменов старше 18 лет, а также третье место в кумитэ среди ветеранов 35 лет и старше», — рассказал Южноуральск.РУ главный судья соревнований Дмитрий Скворцов.

На данном турнире была проведена новая для нашего города категория командное кумитэ, в которой соревновались по три человека из разных команд по принципу «стенка на стенку», в этой категории первое место и золотые медали у Влада Белохонова, Вадима Гордиенко и Георгия Костылева.

Данные соревнования стали дебютом и для новых юных судей Валерия Шадуры, Ангелины Половневой и Влада Белохонова.

Команда нашего города выражает благодарность председателю местного отделения ДОСААФ России г. Южноуральска А.Н.Гончаренко за многолетнюю поддержку в развитии каратэ, а также А. А.Корабельниковой за проведение церемонии открытия турнира.


33220548