Днем в субботу, 14 апреля, в Южноуральске на улице Советской Армии произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором был травмирован и госпитализирован в больницу с ушибом грудной клетки 6-летний ребенок.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что малолетний горожанин на самокате, при переезде автодороги по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил столкновение с легковым автомобилем «Chery» под управлением 36-летнего местного жителя.

«В настоящее время проводится административное расследование и выясняют все обстоятельства произошедшей аварии, по итогам которой виновник будет привлечен к ответственности», — сообщил Южноуральск.РУ инспектор ДПС Сергей Пирогов.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам быть внимательнее на нерегулируемых пешеходных переходах, выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода, пешеходы не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (Пункт 4.5 ПДД).

Водители транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода в соответствии с пунктом 14.1 ПДД.

Уважаемые родители! Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Учите и объясняйте своему ребенку насколько важно соблюдать ПДД. Будьте предельно внимательны на дороге сами, не спешите, ведь вас ждут дома родные и близкие! Рекомендуем использовать световозвращающие элементы на верхней одежде в темное время суток.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548