11 апреля в городском Краеведческом музее открылась уникальная выставка национальных музыкальных инструментов и традиционной одежды народов Евразии. Привез это «богатство» в Южноуральск известный во многих городах России «Человек-оркестр» Кабир Ямилов. Свое необычное прозвище руководитель выставки получил за умение играть на самых разных инструментах.

На выставке Кабира Ямилова можно найти инструменты разных народов мира: кенийская арфа, башкирская думбыра, армянский дудук, передает ЮжноуральскNews. Коллекция по праву носит название уникальной, поскольку в ней собраны экзотические инструменты, некоторые из которых настолько древние, что сохранились лишь в штучном экземпляре.

Кроме выставки, вместе с Кабиром Ямиловым зрителей ждет увлекательный музыкальный экскурс в историю народов Евразии, знакомство с интересными мифами и легендами, рассказывающими о происхождении разных музыкальных инструментов.

Организаторы отмечают, что выставка продлится до 22 апреля и на встречу приглашаются желающие классы школ и группы детских садов. Кстати, первую встречу «Человек-оркестр» провел для воспитанников Детского дома Южноуральска, а также представителей образовательных учреждений города.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548